quarta-feira, 29 de abril de 2009

Doce da Tânia




Doce da Tânia, mais um que eu inventei!! Saiu-me bem, e já quase nao há!

Hora a receita:

Para o leite creme:
4 gemas
0,5 l de leite
150 gr de açucar
canela em pau
casca de limao
farinha maizena q.b.

metem o leite ao lume com a canela e a casca do limao, quando ferver metem o açucar e a maizena e por fim os ovos.deixam ferver um pouco e está.Arrefece um pouco e poem num pirex, para servir de fundo ao doce.


Palitos de la reine molhados em cafe ou numa calda qualquer e poem em cima do leite creme, de forma a tapar o leite creme por cima.

Mousse chocolate:
4 ovos
150 gr de açúcar
tablete de chocolate
manteiga q.b.

Derretem o chocolate com um pouco de manteiga, bata as gemas com o açúcar e junte no chocolate previamente derretido, bate as claras e junte cuidadosamente.Colocar por cima da camada de leite creme e palitos de la reine.

Natas:
2 pacotes de natas
Açucar a gosto

Bata as natas,adicione açucar a gosto e ponha por cima das camadas anteriores.

Nota: Nao deixe as natas muito doces,lembre-se que o resto do doce ja tem muito açucar.
Eu coloco algum licor nos palitos de la reine fazendo uma calda de açucar com muito licor.
Em vez da mousse de chocolate podem fazer um pudim a vosso gosto.
Lembram-se que vos sobraram claras do leite creme certo? Porque nao as batem, e juntam nas natas do ceú? Eu faço gelatina incolor com o preparado em que molhei os palitos de la reine e ponho nas natas com as claras do ceú.
Deiam um gosto especial ao doce, ponham o vosso toque final, adicionem coisas para ficar diferente da receita, nao tenham medo! Alguem há-de comer!!!

E voilá temos o doce da Tânia.

3 comentários:

  1. tens que colar a receita sim que eu quero isto não se faz fogo que vontade de o devorar :)

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  2. Tem bom aspecto sim! Huumm!
    Bom fim semana! Bjokas!

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  3. Já tive que ir buscar um lenço de papel, porque fiquei completamente a babar para cima do teclado....

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